Закят – это спасенная жизнь

Сироты ПалестиныПоложение этих детей ужасно. У них нет свободы и хлеба. Они растут без игрушек и улыбок. Они слышат выстрелы, но не колыбельную мамы. От горя в сердце не остается места для добра. Мы можем спасти их хлебом и заботой, улыбкой и сопричастностью.
Волонтеры фонда «Солидарность», которые взяли на материальное попечение маленьких детей из Палестины, уверены, что даже капелька добра может изменить судьбу сирот: 
«Палестина - это наша общая боль, и мы не имеем право это забывать. Считаю долгом жизни своей оказать хоть какую-то помощь этим детям. Сумма для содержания ребенка небольшая для меня. Послушайте, наше «чуть-чуть» для них это все. Это возможность выжить. И жить. Но возможность творить благо на этой Земле, распространять и приумножать его - смысл нашего пребывания в этом мире», - говорит менеджер представительства крупной европейской фирмы в Москве Алина.

«Ребенку нужна поддержка, а я могу ему помочь.

Это вдохновляет меня, это многое для меня значит, поскольку добавляет некий великий смысл в мою жизнь», - объясняет свое решение Саада, взявшая под опеку двухлетнюю палестинскую девочку Нахлю.Вы знаете эти страшные цифры?60% населения Палестины существуют менее, чем на 2 доллара в день.За последние 2 года количество бедных здесь увеличилось в три раза, достигнув дикого рекорда - 2 миллиона.50% населения выживают только благодаря гуманитарной помощи.За последние годы тысячи палестинцев были убиты, десятки тысяч ранены - в том числе множество детей. Дома, сельскохозяйственные угодья и предприятия палестинцев уничтожаются бульдозерами и танками. Введение комендантского часа и ограничение свободы передвижения привели к тому, что уровень безработицы превысил 60%. 
Такая ситуация приводит к росту случаев хронического недоедания и анемии. В настоящее время от продовольственной помощи зависит жизнь сотен тысяч людей. 
Помните, даже отдав этим людям чуть-чуть, вы сделаете для них – ВСЁ. И может, это изменит и вашу жизнь.